Sie befinden sich hier: Verband » Aktuelles

Hochwasser trifft auch Schwimmvereine

23.07.2021 | Schwimm-Verband | Von: Schwimm-Verband

Wir alle haben in den letzten Tagen erkennen können, wie schnell die Fragen nach der Rückkehr zu einem normalen Sportbetrieb in den Vereinen völlig in den Hintergrund gerückt sind. Viele Menschen haben durch die Flutkatastrophe insbesondere in NRW und Rheinland-Pfalz großes Leid erfahren und die Grundlage ihrer Existenz verloren.

„Wir sind in Gedanken bei all denen, die nun vor der Herausforderung des Neubeginns stehen. Auch trauern wir gemeinsam mit allen, die Familienmitglieder oder Freunde in den Fluten verloren haben.“, so Schwimmverbandspräsidentin Claudia Heckmann.

Neben diesen tragischen persönlichen Schicksalen ist davon auszugehen, dass in den betroffenen Regionen eine Vielzahl von vereinseigenen Sportstätten schwere Schäden erlitten haben. Auch Schwimmvereine sind hier betroffen.

Der Landessportbund sammelt aktuell mit den Fachverbänden und den Sportbünden vor Ort die Informationen aus den betroffenen Städten und Kreisen. Auch gibt es bereits erste Gespräche mit der Landesregierung über eine öffentliche Unterstützung für betroffene Vereine.

Sportvereine in NRW, die Beratungs- und/oder finanziellen Unterstützungsbedarf haben, können sich an die zentrale E-Mail-Adresse hochwasserhilfe-sport(at)lsb.nrw wenden. Der Landessportbund NRW ist bemüht, zeitnah alle Fragen zu beantworten.

Schwimmvereine können sich auch an info(at)schwimmverband.nrw  wenden. „Wir werden beratend und wo möglich unterstützend zur Seite stehen und uns bemühen, Hilfsgesuche und Hilfsangebote zu vermitteln.“, versichert Claudia Heckmann.