Sie befinden sich hier: Sport » Schwimmen » Lehrgänge

2020-BS-15

30.04.2020 bis 07.06.2020 | Lehrgänge | Nummer: Trainer C Breitensport / Kinder & Jugendliche | Von: Eva Bülow

Trainer C Breitensport / Kinder & Jugendliche

Dreiteiliger Lehrgang ohne Übernachtung!

Eine Kooperation zwischen SV NRW e.V. und dem SV Südwestfalen e.V.

Basisinformationen:

Die Ausbildung zum/r Trainer/in C Schwimmen Breitensport mit dem Profil Kinder & Jugendliche richtet sich an alle motivierten Vereinsmitarbeiterinnen und Vereinsmitarbeiter, die im Bereich der Schwimmausbildung von Kinder & Jugendlichen tätig werden möchten. Im Rahmen dieser Ausbildung erhalten die Teilnehmer/innen zusätzlich das Zertifikat „swimpool-Schwimmlehrer/in“.

Sollten Lehrgangsplätze frei sein, so werden auch angemeldete Trainer/innen, die kurz vor Vollendung des 18. Lebensjahr stehen, eingeladen.

Zielgruppe:

Vereinsmitarbeiterinnen und Vereinsmitarbeiter die die „Grundausbildung C-Lizenzen“ erfolgreich absolviert haben.

Worum geht´s?

Inhaber/innen dieser Lizenz können folgende Tätigkeitsfelder im Verein abdecken:

·         Planung, Organisation, Durchführung und Auswertung des Übungs- und Trainingsbetriebs mit Kindern und Jugendlichen im Schwimmsport mit dem besonderen Schwerpunkt auf der schwimmerischen sowie allgemein motorischen Grundausbildung.

·         Vermittlung und Verbesserung der vier Schwimmarten

Inhalte:

Die Ausbildung erfolgt entsprechend der Ausbildungskonzeption des SV NRW und den Rahmenrichtlinien des DSVs u. a.:

·         Die gesellschaftliche Bedeutung des Schwimmen Lernens

·         Die kindliche Entwicklung sowie Ursachen und Formen des Bewegungsmangels

·         vielfältige Praxisbeispiele kindgerechter (motorischer) Entwicklungsförderung

·         Didaktisch-Methodische Kursplanung für Schwimmanfänger

·         Vertiefung der Schwimmtechniken inkl. Fehleranalyse und Fehlerkorrektur in Theorie und

Teil 1:

30.04.-03.05.2020

Teil 2:

08.05.-10.05.2020

Teil 3:

06.06.2020

Ort: Hallenbad Dortmund-Aplerbeck

Diakon-Koch-Weg

Ende:    20.00 Uhr

Lehrgangsgebühr: € 325,- für Mitgliedsvereine im SV NRW

€ 650,- für Nichtmitgliedsvereine im SV NRW

Wichtig! Diese Ausbildung beinhaltet keine Übernachtung. Die Buchung in einer anliegenden Unterkunft erfolgt eigenständig und wird nicht vom Schwimmverband NRW e.V. organisiert!

Preis p.P.: 325.00 Euro

Registrierung wurde geschlossen.