Sie befinden sich hier: Sport » Schwimmen » Aktuelles

Soforthilfe Sport - Verlängerung bis November

21.08.2020 | Topnews | Von: Eva Bülow

von:Frank Rabe, 18.08.2020, Kategorie: Schwimmverband NRW, Breitensport, Jugendtage, Schwimmen, Schwimmjugend, Synchronschwimmen, Wasserball, Wasserspringen

Aller guten Dinge sind drei: Das bereits von rund 630 notleidenden NRW-Sportvereinen in Anspruch genommene Sonderprogramm "Soforthile Sport" geht in seine dritte Förderphase.

Die ""Soforthilfe Sport können alle notleidenden Vereine seit dem 16.08.2020 (Sonntag) bis zum 15. November 2020 erneut über das > Förderportal des Landessportbundes Nordrhein-Westfalen online beantragen - schriftliche Anträge sind nicht möglich!

Bedingung für die Gewährung der Soforthilfe ist ein durch die Corona.Pandemie verursachter Liqiditätsengpass, der zu einer Existensgefährdung des Vereins in Form einer drohenden Zahlungsunfähigkeit führen könnte.

Für die "Soforthilfe Sport" für Sportvereine und LSB-Mitgliedsorganisationenin existenziellen Notlagen stehen 10 Mio. Euro zur Verfügung, die nach Eingang des Antrags bearbeitet und beschieden werden.

Frank Rabe

Generalsekretär