Sie befinden sich hier: Sport » Schwimmen » Aktuelles

Soforthilfe Sport - Nothilfe über zehn Millionen Euro

13.04.2020 | Topnews | Von: Eva Bülow

Zum Online-Antrag für Sportvereine:

Die "Sporthilfe Sport" können alle notleidenden Sportvereine ab dem 15. April (Mittwoch) 2020 bis zum 15. Mai 2020 über das Förderportal des Landessportbundes Nordrhein-Westfalen online beantragen - schriftliche Anträge sind nicht möglich!

Antragsberechtigt sind alle Vereine, die im Schwimmverband NRW (oder einer anderen Mitgliedsorganisation im Landessportbund NRW) Mitglied sind. Bedingung fü die Gewährung der Soforthilfe ist ein durch die Corona-Pandemie verursachter Liquiditätsengpass, der zu einer Existensgefährdung des Vereins in Form einer drohenden Zahlungsunfähigkeit führen könnte.

Für die "Soforthilfe Sport" für die Sportvereine in existenziellen Notlagen stehen 10 Mio. Euro in der Zeit vom 15. April 2020 bis zum 15. Mai 2020 zur Verfügung, die nach Eingang des Antrags bearbeitet und beschieden werden.

Frank Rabe

Generalsekretär