Sie befinden sich hier: Sport » Breitensport » Lehrgänge

Praktische Prüfungen zum Nachweis der Selbst- und Fremdrettungsfähigkeit (DRSA Bronze und Silber- Neu- und Wiederholungsprüfungen) (2021-031)

21.11.2021 | Breitensport | Nummer: 2021-031 | Von: Schwimm-Verband

Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen im Übungs- und Trainingsbetrieb der Vereine sehen sich im Rahmen ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit mit einem wachsenden Potenzial von möglichen Zwischenfällen konfrontiert. Die Notfall-Hilfeleistung in Sportstätten (Turn- und Schwimmhallen) durch speziell geschulte Laien gewinnt deshalb zunehmend an Bedeutung. Ergänzend zu Kenntnissen von Lebensrettenden Sofortmaßnahmen können an diesem Tag die Prüfungen zu den Deutschen Rettungsschwimmabzeichen Bronze und Silber (Neu- und Wiederholungsprüfungen) erfolgen, um so die Maßnahmen der Selbst- und Fremdrettungsfähigkeit im und am Wasser nachweisen zu können.

Wann: 21. November 2021
Anmeldeschluss: 19. November 2021
Wo: Hallenbad Aplerbeck, Diakon-Koch-Weg 6, 44287 Dortmund-Aplerbeck
Lehrgangsgebühr: 40 € (80 € für TN Nichtmitgliedsvereinen)