Sie befinden sich hier: Sport » Breitensport » Lehrgänge

Informationsveranstaltung Alltags-Fitness-Test „AFT“ Qualifizierungsmaßnahme zum AFT-Tester

02.06.2018 | Breitensport | Nummer: BEZ-2018-09 | Von: Marion Rößler

Zielgruppe

Mit dem „Alltags-Fitness-Test“ können Sie in Ihrem Verein die körperliche Fitness im Alltag überprüfen und gleichzeitig erfahren, wie Sie im Vergleich zu anderen Testpersonen gleichen Alters und Geschlechts abschneiden. Übungsleiter/Innen können den Fitnesszustand ihrer Gruppe mit einem wissenschaftlichen fundierten Testinstrument überprüfen, individuelle Stärken und Schwächen erkennen und durch spezifische Trainingsprogramme fördern.

Im Anschluss an die Infoveranstaltung besteht die Möglichkeit ab 12.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr an der Qualifizierung zum AFT-Tester teilzunehmen. Diese wird mit 5 Unterrichtseinheiten zur Lizenzverlängerung anerkannt.

Mindestalter: 16 Jahre

Ort

Das Programm „Bewegt ÄLTER werden in NRW!“ findet im Mehrzweckraum des Hallenbades Dortmund-Aplerbeck, Diakon-Koch-Weg 6, 44327 Dortmund die Informationsveranstaltung statt.

Zu der wir alle Vereinsvorstände, Übungsleiter/Innen und Interessierte herzlich einladen.

Die Teilnahme an diesem Informationstag ist für Vereinsmitarbeiter/Innen kostenlos.

von 9.30 Uhr bis 12:00 Uhr ab 12:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr (Dauer 5 LE)

Max. Teilnehmerzahl: 30 Personen

Preis p.P.: kostenlos Euro