Sie befinden sich hier: Sport » Breitensport » Lehrgänge

Grundlagen der Aquafitness

24.11.2018 bis 25.11.2018 | Breitensport | Nummer: BEZ-2018-21 | Von: Marion Rößler

• Interessierte Persionen des "neuen Wasserangebotes"
  • Lizenzierte Übungsleiter/innen

Landhaus Klöckener

Sundern-Dörnholthausen

und Lehrschwimmbecken Sundern

Dieser Lehrgang richtet sich zum einen an Übungsleiter- und Übungsleiterinnen, die bereits in diesem Bereich tätig sind und vorhandene Kenntnisse auffrischen bzw. neue Übungsformen erfahren wollen und/oder eine weitere Ausbildung zum Fachübungsleiter/in Sport in der Prävention anstreben. Übungsleiter-/innen, die eine Fortbildung zum Aquafitness Trainer (Schwimmverband NRW) anstreben, sollten vor der Ausbildung einen solchen Grundlagenlehrgang besucht haben. Aber auch Vereinsmitarbeiter/-innen, die verschiedene Bewegungsarten in der vertikalen und/oder horizontalen Wasserlage, die Unterschiede zwischen konditioneller und funktioneller Wassergymnastik sowie die Auswirkungen von Wassergymnastik/Aquafitness auf das Herz-Kreislauf-System kennenlernen möchten, sind in diesem Lehrgang willkommen.

Zielgruppe: ÜL-C / Trainer C Breitensport u. Schwimmen, Sportassistenten, Gruppenhelfer

Mindestalter: 16 Jahre

Referent/in: Britta Wortmann/Maja Borkowski

Lehrgangsgebühr: 80 € mit Vereinsempfehlung/160 € ohne Vereinsempfehlung (inkl. Übernachtung)

Inhaltliche Kurzbeschreibung: Vermittlung prinzipieller Grundlagen der Aquafitness (funktionale-medizinische Aspekte, Formen der Belastung-Belastungssteuerung, Vorstellung und Erprobung und Nutzung von unterschiedlichen Trainingsgeräten. Erstellen von Übungsreihen in Gruppenarbeit.

Dieser Lehrgang mit 15 UE ist zur Verlängerung der ÜL-C Lizenzen (LSB NRW) sowie der Trainer C-Lizenzen Breitensport und Schwimmen (SV NRW) anerkannt.

Preis p.P.: 80.00 Euro

Anmeldungsbeginn: 24.11.2017, Anmeldungsende: 23.10.2018