Sie befinden sich hier: Sport » Breitensport » Lehrgänge

22.09.2019 | Breitensport | Nummer: 2019-023 | Von: Marion Rößler

Wann: Sonntag, 22.09.2019                       Anmeldeschluss: 20.08.2019

Ort: Lehrschwimmbecken Arnsberg-Herdringen

Bereits seit 2014 ist das Kinderbewegungsabzeichen Wasser (Kibaz) ein innovatives Bewegungsangebot für Kinder von 3-6 Jahren, in den Kindergartentageseinrichtungen längst ein Begriff. Hierbei sollen Kinder spielerisch und ihrem alter entsprechend für Bewegung, Spiel und Sport begeistert werden. Es soll den Kindern Spaß machen, die sportmotorischen Fähigkeiten fördern, nicht aber die Leistung der Kinder messen. In Theorie und Praxiserfolgt die Vorstellung von kindgerechten und altersdifferenzierten Bewegungsaufgaben, die den fünf Bereichen der kindlichen Persönlichkeitsentwicklung entsprechen.

Zielgruppe:

Vorzugsweise Trainer C und ÜL C. die in Breitensport-Schwimmgruppen tätig sind, aber auch Trainer C Schwimmen, Sportassistenten, Gruppenhelfer sowie Mitarbeiter/Innen in Kindergartentageseinrichtungen u. Interessierte

Mindestalter:

Referentin:

Lehrteam SchwimmverbandSüdwestfalen e.V.

mit freundlicher Unterstützung des SV Neptun Neheim-Hüsten

Lehrgangsgebühr:

40 € pro Person

Inhaltliche Kurzbeschreibung:

Planung, Erstellen und Vorstellungvon spielerischen Übungsreihen (Aufbau, Vermittlung) aus den fünf Bereichen der kindlichen Persönlichkeitsentwicklung in Gruppenarbeit im Lehrschwimmbecken Arnsberg-Herdringen. Informationen zur Planung und Durchführung eines Wasser-Kibaz-Aktionstages.

Dieser Lehrgang mit 8 UE ist anteilmäßig zur Verlängerung der Trainer C-Lizenz Breitensport und Schwimmen (SV NRW) sowie der ÜL-C Lizenzen (LSB NRW) anerkannt.

Preis p.P.: 80.00 Euro

Anmeldungsbeginn: 07.05.2019, Anmeldungsende: 20.08.2019