Sie befinden sich hier: Sport » Schwimmen » Lehrgänge

04.11.2018 | Schwimmen | Nummer: BEZ-2018-059 | Von: Frank Brenner

BEZ-2018-059

Sonntag 04.11.2018  Beginn: 10:00 Uhr –  Ende ca. 17:00 Uhr

Lehrgangsort ???  (Zum Lehrgang wird eingeladen)

Eingeschlossen sind Verpflegung (Mittagessen) und Lehrgangsunterlagen.

Fahrtkosten gehen zu Lasten der Teilnehmer.

In den Bezirkskader Südwestfalen können berufen werden:

1.Alle Kampfrichter der Gruppe 3 (Schiedsrichter) im Schwimm-Verband Südwestfalen (SV-SW).

2.Kampfrichter der Gruppe 1 (Wettkampfrichter) ggf. mit dem Nachweis Zusatzmodul Starter und/oder der Gruppe 2 (Auswerter), die eine gültige Lizenz besitzen, die jährlichen Einsatzanforderungen nachweisen können sowie mindestens eine regelmäßige Kampfrichter-Fortbildungen besucht haben.

Für die Aufnahme in den SV-SW-Kader muss der Kampfrichter diese gesondert ausgeschriebene Bezirkskader-Fortbildung besuchen.

Eine Berufung in den SV-SW-Kader gilt grundsätzlich für die Dauer eines Jahres und erhält ihre Gültigkeit mit der Veröffentlichung des SV-SW-Kaders. Für eine weitere Zugehörigkeit muss der jährliche Nachweis der erforderlichen Einsätze erfolgen und das jährlich gesondert stattfindende Bezirkskader-Seminar besucht werden.

In begründeten Fällen kann der Kampfrichter-Obmann des SV-SW die Berufung eines Kadermitglieds verweigern. Dies ist mit schriftlicher Benachrichtigung der zum Ausschluss führenden Gründe dem Vorstand des dem Verein zugehörenden Kampfrichters mitzuteilen.

Für den Erhalt der SVSW-Kaderzugehörigkeit hat das Kadermitglied selbst Sorge zu tragen.

Kadereinsatz

Der Einsatz bei SV-SW-Veranstaltungen wird durch den Kampfrichterobmann vorgenommen. Der Kampfrichter-Obmann legt namentlich die Positionen für Schiedsrichter, Starter, Sprecher, Auswerter und Protokollführer für die Bezirksveranstaltungen unter Berücksichtigung der Einsatz-Chronik fest. Darüber hinaus werden die weiteren Kadermitglieder entsprechend ihrer Einsatzwünsche namentlich auf ihren Positionen festgelegt. Der jährliche Einsatzplan wird in der Bezirkskader-Fortbildung erstellt.

Kampfrichterkleidung

Zu ihren Einsätzen bei amtlichen Wettkampfveranstaltungen des SV-SW haben die Kadermitglieder in der einheitlichen SV-SW-Kampfrichterkleidung zu erscheinen. Weißes SV-SW-Kampfrichter Shirt/ blaue lange Hose oder bei Frauen auch blauer Rock. Sofern einheitliche Kleidung durch Sponsoren bei Wettkampfveranstaltungen gestellt wird, ist diese Kleidung zu tragen.

Lehrgangsleiter: Frank Brenner

Preis p.P.: 40.00 Euro