Sie befinden sich hier: Sport » Breitensport » Lehrgänge

Wassergewöhnung - Wasserbewältigung im Elementarbereich/Anfängerschwimmen | Lehrgang 2018

27.01.2018 bis 28.01.2018 | Breitensport | Nummer: BEZ-2018-11 | Von: Marion Rößler

Zielgruppe

ÜL-C / Trainer C Breitensport u. Schwimmen, Sportassistenten, Gruppenhelfer und Interessierte

Mindestalter: 16 Jahre

Landhaus Klöckener Sundern-Dörnholthausen/Lehrschwimmbecken Sundern-Hachen

Referent/in: Anna Sendt

15 LE

Inhaltliche Kurzbeschreibung: Auf spielerischem Weg sollten Kinder die Eigenschaften des Wassers (Auftrieb, Widerstand, Temperatur) erleben, damit eine lebenslange Motivation am Schwimmsport entwickelt wird.

Planung von Übungsreihen (Aufbau, Vermittlung) im Anfängerschwimmen. Erstellen von spielerischen Übungsreihen in Gruppenarbeit. Praktische Übungen im Lehrschwimmbecken Sundern-Hachen. Auswertung der Gruppenarbeiten (Korrektur- und Verbesserungsvorschläge). Planung und Durchführung von Kursangeboten. Allgemeine Informationen zu Themen u. a. Recht, Versicherungen, Aufsichtspflicht.

Dieser Lehrgang mit 15 UE ist zur Verlängerung der ÜL-C Lizenzen (LSB NRW) sowie der Trainer C-Lizenzen Breitensport und Schwimmen (SV NRW) anerkannt.

Organisatorische Hinweise

• Wird die Lehrgangsgebührt per Banküberweisung bezahlt, sind Banknachweise zum Lehrgang mitzubringen

• Barzahlung oder Bezahlung durch Verrechnungsscheck werden nur im Ausnahmefall akzeptiert

Preis p.P.: 80.00 Euro