Sie befinden sich hier: Sport » Breitensport » Lehrgänge

„Fehlererkennung-, Fehlerkorrektur-, Fehlerbehebung in den Bewegungsabläufen der Schwimmstile“

10.03.2018 bis 11.03.2018 | Breitensport | Nummer: BEZ-2018-13 | Von: Marion Rößler

Ort: Landhaus Klöckener Sundern-Dörnholthausen /

Lehrschwimmbecken Sundern-Hachen

Neben den Fertigkeiten, das Schwimmen in den vier Schwimmtechniken Brust, Delphin, Kraul und Rücken zu erlernen, müssen auch immer wieder Fehler korrigiert werden. Insbesondere dann, wenn es um die gesetzten Normen der Wettkampfbestimmungen geht. Das nötige Wissen hierzu soll in diesem Lehrgang vermittelt werden.

Zielgruppe: ÜL-C / Trainer C Breitensport u. Schwimmen, Sportassistenten, Gruppenhelfer

Mindestalter: 16 Jahre

Referent/in: Martin Glajcar

Lehrgangsgebühr: 80 € mit Vereinsempfehlung/160 € ohne Vereinsempfehlung (inkl. Übernachtung)

Inhaltliche Kurzbeschreibung: Methodik/Technik der vier Schwimmarten. Aufbau und Vermittlung von Übungsreihen. Planung und Erstellen von Übungsreihen in Gruppenarbeit. Praktische Übungen im Hallenbad Sundern. Auswertung der Gruppenarbeiten (Korrektur- und Verbesserungsvorschläge, z. T. Videoanalyse). Allgemeine Informationen zu Themen u. a. Recht, Versicherungen, Aufsichtspflicht.

Dieser Lehrgang mit 15 UE ist zur Verlängerung der ÜL-C Lizenzen (LSB NRW) sowie der Trainer C-Lizenzen Breitensport und Schwimmen (SV NRW) anerkannt.

Organisatorische Hinweise

• Wird die Lehrgangsgebühr per Banküberweisung bezahlt, sind Banknachweise zum Lehrgang mitzubringen
  • Barzahlung oder Bezahlung durch Verrechnungsscheck werden nur im Ausnahmefall akzeptiert
  • Den Hinweis auf muslemische, vegetarische oder vegane Ernährung mit angeben