Sie befinden sich hier: Sport » Breitensport » Lehrgänge

„Einführung in die Brust- und Delphinschwimmtechnik“

21.04.2018 bis 22.04.2018 | Breitensport | Nummer: BEZ-2018-14 | Von: Marion Rößler

Ort: Landhaus Klöckener Sundern-Dörnholthausen /

Lehrschwimmbecken Sundern-Hachen

Die Vermittlung der Brust- und Delphinschwimmtechnik ist Kerninhalt dieses Lehrgangs. Hier wird die anspruchsvolle Koordination der Arm- und Beinbewegungen durch vielfältige praktische Übungen übermittelt sowie Methoden der Fehlererkennung und der Fehlerbeseitigung besprochen

Zielgruppe: ÜL-C / Trainer C Breitensport u. Schwimmen, Sportassistenten, Gruppenhelfer

Mindestalter: 16 Jahre

Referent/in: Martin Glajcar

Lehrgangsgebühr: 80 € mit Vereinsempfehlung/160 € ohne Vereinsempfehlung (inkl. Übernachtung)

Inhaltliche Kurzbeschreibung: Methodik/Technik der Brust- und Delphinschwimmtechnik. Planung von Übungsreihen (Aufbau, Vermittlung). Erstellen von Übungsreihen in Gruppenarbeit. Praktische Übungen zu den erstellen Übungsreihen im Hallenbad Sundern. Auswertung der Gruppenarbeiten (Korrektur- und Verbesserungsvorschläge, z. T. Videoanalyse). Allgemeine Informationen zu Themen u. a. Recht, Versicherungen, Aufsichtspflicht.

Dieser Lehrgang mit 15 UE ist zur Verlängerung der ÜL-C Lizenzen (LSB NRW) sowie der Trainer C-Lizenzen Breitensport und Schwimmen (SV NRW) anerkannt.

Preis p.P.: 80.00 Euro

Anmeldungsbeginn: 24.11.2017, Anmeldungsende: 17.03.2018