Sie befinden sich hier: Sport » Breitensport » Lehrgänge

„Einführung in die Kraul- und Rückenschwimmtechnik“

21.09.2018 bis 22.09.2018 | Breitensport | Nummer: BEZ-2018-13 | Von: Marion Rößler

Ort: Landhaus Klöckener Sundern-Dörnholthausen /

Lehrschwimmbecken Sundern-Hachen

Der Einstieg des Schwimmens über die Wechselschlagschwimmarten im Anfängerschwimmunterricht ist wissenschaftlich fundiert und wird nicht nur europaweit, sondern weltweit in der Praxis angewendet. Aus unterschiedlichen Gründen wird aber auch in Anfängerschwimmgruppen der Vereine noch das Brustschwimmen als erste Schwimmtechnik gewählt. Ziel dieses Lehrgangs ist die Hilfe bei der Planung, der Durchführung und der Auswertung im Lern- und Anwendungsbereich Schwimmstil und –technik in den unterschiedlichen Schwimmstilen.

Zielgruppe: ÜL-C / Trainer C Breitensport u. Schwimmen, Sportassistenten, Gruppenhelfer

Mindestalter: 16 Jahre

Referent/in: Mitarbeiter/in des Lehrteams SV Südwestfalen

Lehrgangsgebühr: 80 € mit Vereinsempfehlung/160 € ohne Vereinsempfehlung (inkl. Übernachtung)

Inhaltliche Kurzbeschreibung: Methodik/Technik der Rücken- und Kraulschwimmtechnik. Planung von Übungsreihen (Aufbau, Vermittlung). Erstellen von Übungsreihen in Gruppenarbeit. Praktische Übungen zu den erstellen Übungsreihen im Hallenbad Sundern. Auswertung der Gruppenarbeiten (Korrektur- und Verbesserungsvorschläge). Allgemeine Informationen zu Themen u. a. Recht, Versicherungen, Aufsichtspflicht.

Dieser Lehrgang mit 15 UE ist zur Verlängerung der ÜL-C Lizenzen (LSB NRW) sowie der Trainer C-Lizenzen Breitensport und Schwimmen (SV NRW) anerkannt.

Preis p.P.: 80.00 Euro

Anmeldungsbeginn: 24.11.2017, Anmeldungsende: 21.08.2018