Sie befinden sich hier: Sport » Breitensport » Aktuelles

Informationsveranstaltung Alltags-Fitness-Test „AFT“ am 02.06.2018 Qualifizierungsmaßnahme zum AFT-Tester

16.04.2018 | Breitensport | Von: Marion Rössler

Am Samstag, dem 02.06.2018 findet im Programm „Bewegt ÄLTER werden in NRW!“  im Mehrzweckraum des Hallenbades Dortmund-Aplerbeck, Diakon-Koch-Weg 6, 44327 Dortmund die Informationsveranstaltung

„Der Alltags-Fitness-Test – Lebenslang fit und selbständig bleiben“

statt, zu der wir alle Vereinsvorstände, Übungsleiter/Innen und Interessierte herzlich einladen.

Mit dem „Alltags-Fitness-Test“ können Sie in Ihrem Verein die körperliche Fitness im Alltag überprüfen und gleichzeitig erfahren, wie Sie im Vergleich zu anderen Testpersonen gleichen Alters und Geschlechts abschneiden. Übungsleiter/Innen können den Fitnesszustand ihrer Gruppe mit einem wissenschaftlichen fundierten Testinstrument überprüfen, individuelle Stärken und Schwächen erkennen und durch spezifische Trainingsprogramme fördern.

Im Anschluss an die Infoveranstaltung besteht die Möglichkeit ab 12.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr an der Qualifizierung zum AFT-Tester teilzunehmen. Diese wird mit 5 Unterrichtseinheiten zur Lizenzverlängerung anerkannt.

Die Teilnahme an diesem Informationstag ist für Vereinsmitarbeiter/Innen kostenlos.

Anmeldungen zu beiden Veranstaltungen sind ab sofort bei

Marion Rößler

Fachwartin Breiten-, Freizeit-